Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa descrive il trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti (collettivamente, “Utenti”) del sito internet https://edu-courses.h-farm.com (il “Sito”) da parte di H-Farm Education S.r.l., con sede legale in Via Sile, 41, 31056 – Roncade (TV), C.F. P.IVA 04594110266 (di seguito “H-FARM Education”).

H-FARM Education potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, H-FARM Education pubblicherà un avviso sul Sito e/o invierà una notifica via e-mail per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti raccolti tramite il Sito (i “Dati”) è H-FARM Education.

2. DATI RACCOLTI

2.1 Dati comunicati dagli Utenti

I Dati sono i dati comunicati dagli Utenti attraverso la compilazione dei form presenti sul Sito, o inviando una richiesta a H-FARM Education ai recapiti indicati sul Sito.

I Dati assolutamente necessari al fine di eseguire le attività di volta in volta richieste sono contrassegnati con un asterisco.

Gli Utenti sono invitati a non comunicare a H-FARM Education dati personali di terzi, a meno che non sia necessario (ad esempio, nel caso in cui l’Utente sia un genitore che richiede maggiori informazioni sui corsi e laboratori nell’interesse del figlio minore): in questo caso, ricordiamo che è compito dell’Utente assolvere gli adempimenti di legge in materia di tutela dei dati personali e, in particolare, informare i terzi della comunicazione e raccoglierne, se del caso, il consenso.

Il Sito, nell’ipotesi di acquisto di un corso e/o laboratorio nonché nel caso di trasmissione di specifiche richieste degli Utenti, richiede a questi ultimi di comunicare specifici dati personali dell’acquirente, quali nome, cognome, e-mail, telefono, indirizzo, data e comune di nascita, sesso e codice fiscale (i “Dati di Fatturazione”), nonché nome, cognome e data di nascita del partecipante al corso o laboratorio (i “Dati del Partecipante”). Inoltre, H-FARM Education, laddove necessario, richiede altresì la comunicazione di dati relativi alla salute del partecipante al corso o laboratorio, e, in particolare, informazioni circa le necessità alimentari e/o mediche e/o la sussistenza di bisogni educativi certificati (ad esempio, la dislessia) (i “Dati Sensibili”).

Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo Dati aggiornati, pertinenti e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento.

Eventuali Dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

2.2 Dati di navigazione

Ad ogni accesso al Sito, i sistemi registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.

In ordine al trattamento dei dati di navigazione si rimanda alla politica su cookie del Sito, consultabile al seguente link https://edu-courses.h-farm.com/cookies/

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E TERMINE DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati degli Utenti del Sito potranno essere trattati da H-FARM Education, in stretta conformità alla normativa applicabile e alle indicazioni dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, per le seguenti finalità

3.1 Acquisto di corsi e laboratori

I Dati raccolti attraverso la compilazione del form presente sul Sito (Dati di Fatturazione e Dati del Partecipante) saranno trattati per l’acquisto da parte dell’Utente dei corsi e/o laboratori. I Dati comunicati dagli Utenti potranno essere trattati anche al fine di consentire all’Utente di registrare un account sul Sito, in modo tale da consentirne la memorizzazione in caso di successivi acquisti.

In questo contesto, i Dati potranno essere comunicati a: soggetti, pubblici e privati, coinvolti nelle relative attività organizzative e di gestione e/o fornitori di servizi accessori e necessari e istituti bancari (per la gestione di pagamenti e rimborsi). Tali soggetti tratteranno i Dati, a seconda dei casi, in qualità di titolari autonomi, o di responsabili del trattamento; in quest’ultimo caso, tali soggetti agiranno in forza di specifico incarico scritto loro conferito da H-FARM Education.

Con particolare riferimento ai Dati Sensibili raccolti attraverso il Sito, questi saranno trattati unicamente per consentire al partecipante al corso o laboratorio di prendervi parte in modo proficuo e di consentire a H-FARM Education di mettere a sua disposizione adeguati supporti all’apprendimento nonché eventuali servizi connessi (es. mensa) nel rispetto della salute del partecipante, a seconda delle specifiche necessità segnalate al momento dell’acquisto.

Il conferimento dei Dati è necessario per perfezionare l’acquisto dei corsi e/o laboratori: pertanto, in caso di rifiuto o di mancata comunicazione dei Dati richiesti, non sarà possibile per H-FARM Education dare seguito alle richieste dell’Utente, ivi inclusa quella di registrare un account.

Tale trattamento trova la propria base giuridica nella necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte, a misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato e nell’adempimento ad obblighi di legge.

In ordine al trattamento dei Dati Sensibili, lo stesso trova la propria base giuridica nella necessità di tutelare un interesse vitale del partecipante, nonché nel consenso esplicito del partecipante maggiorenne, o dell’esercente la responsabilità genitoriale nel caso di partecipante minorenne, al momento dell’acquisto del corso e/o laboratorio.

I Dati di Fatturazione saranno conservati e trattati per il periodo necessario ad adempiere agli obblighi in materia fiscale, contabile e regolamentare connessi alla vendita dei corsi e/o laboratori di H-FARM Education.

I Dati del Partecipante ed i Dati Sensibili saranno conservati e trattati per tutta la durata del corso e/o laboratorio.

L’account verrà disattivato nel caso in cui non vengano eseguiti accessi per un periodo superiore a 36 mesi dalla data di effettuazione dell’ultimo acquisto.

3.2 Rispondere a richieste di contatto

I Dati forniti inviando una richiesta ad H-FARM Education mediante la compilazione dell’apposito form presente alla sezione “Contattaci” del Sito saranno trattati per rispondere alle richieste di informazioni sui corsi e laboratori trasmesse dall’Utente e, eventualmente, per dare assistenza agli Utenti di H-FARM Education, nonché per permettere all’Utente di beneficiare del servizio di newsletter e, quindi, per l’invio della newsletter a contenuto commerciale e promozionale (che sarà trasmessa via e-mail) concernente l’attività di H-FARM Education e le novità più importanti ad essa relative, i corsi e laboratori proposti dalla medesima, nonché fiere ed eventi cui H-FARM Education parteciperà.

Per la medesima finalità, i Dati saranno comunicati alla società The Rocket Science Group (con sede in 1526 DeKalb Ave NE, Atlanta, GA 30307, Stati Uniti), la quale fornisce il servizio di trasmissione newsletter denominato “MailChimp” e, per questo motivo, tratterà i Dati in forza di specifico incarico conferito da H-FARM Education. In questo contesto, nome, cognome e indirizzo e-mail dell’Utente potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione europea, e ciò sulla base dell’aderenza di The Rocket Science Group al Privacy Shield e, quindi, in conformità alla decisione di adeguatezza della Commissione Europea (la Decisione di Esecuzione (UE) 2016/1250 della Commissione del 12 luglio 2016).

La comunicazione dei Dati avviene su base volontaria: l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità, per H-FARM Education, di ricontattare e di rispondere agli Utenti e, se del caso, di inviare la newsletter all’Utente.

I Dati saranno conservati e trattati fino a 24 mesi dalla ricezione dell’ultima richiesta di contatto e, nel caso in cui l’Utente abbia acconsentito alla ricezione della newsletter, dalla prestazione del consenso.

Il trattamento dei Dati per dare assistenza agli Utenti trova la propria base giuridica nella necessità di dare esecuzione a una specifica richiesta dell’interessato. Invece, il trattamento dei Dati per l’invio di newsletter a contenuto commerciale trova la propria base giuridica nel consenso dell’interessato (Utente).

In qualsiasi momento gli Utenti potranno revocare il consenso prestato e cancellare la propria iscrizione al servizio di newsletter, seguendo la procedura indicata in ciascuna newsletter o inviando una specifica comunicazione a H-FARM Education, all’indirizzo indicato nel seguente articolo 5, manifestando la volontà di disiscrizione dal servizio di newsletter e di cancellazione dei Dati in possesso di H-FARM Education.

3.3 Dati di navigazione

I dati di navigazione saranno utilizzati: (i) al fine di monitorare il corretto funzionamento del Sito, (ii) in forma anonima e aggregata, per finalità statistiche legate alla comprensione di come il Sito viene utilizzato dagli Utenti, per migliorare la facilità di accesso e aumentarne l’attrattività, nonché (iii) per rilevare eventuali problemi tecnici il prima possibile.

Detti trattamenti trovano la propria base giuridica nel legittimo interesse di H-FARM Education al miglioramento dei propri servizi digitali, soprattutto in relazione alla fruizione del Sito.

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria competente).

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO e DESTINATARI DEI DATI

I Dati saranno trattati mediante strumenti manuali e informatici da personale e collaboratori di H-FARM Education e/o delle imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento, e ai quali H-FARM Education ha impartito dettagliate istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative.

L’elenco completo dei destinatari dei Dati è conservato presso la sede di H-FARM Education ed è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata ai recapiti indicati al successivo punto 5.

5. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO

L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili:

  1. ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  2. chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali;
  3. ove applicabile, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a H-FARM Education, nonché chiedere che tali dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali);
  4. ove applicabile, revocare il consenso, in qualsiasi momento e senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente prestato;
  5. proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.

Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

  • via e-mail, all’indirizzo: info.education@h-farm.com;
  • via raccomandata a/r, a H-FARM Education S.r.l., 31056 – Roncade (TV), Via Sile 41.

Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa.

6. LINK AD ALTRI SITI WEB

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3, e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli Utenti viene espressamente raccomandata.